От «Эгериии»: нежнейший капустный пирог с мясом
Давайте печь капустный пирог с мясом! Наш рецепт очень простой и очень нежный. Что нам понадобится?
Для начинки:
? свежая капуста — половинка маленького кочана
? 350-400 гр фарша (любого, какой нравится)
? соль, специи по вкусу
? свежий или сухой укроп (по сезону)
? лук шт. (если сезон позволяет — то зелёный 1 пучок)
? прованские травы (готовые специи в пакетике)
Для теста:
? 1 стакан кефира или жидкой сметаны (200 гр)
? 1 стакан майонеза (200 гр)
? 3 яйца
? 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
? 8-9 столовых ложек муки (с горкой)
? растительное масло для смазки формы
Приступаем к приготовлению начинки
Обжариваем фарш + перец + соль + прованские травы.
Капусту меленько крошим и бланшируем в небольшом количестве воды —
как только вода закипела держим 2-3 минуты и сливаем её на дуршлаг.
Мелко крошим зелень.
Теперь смешиваем капусту, фарш и зелень. Пока начинка остывает делаем тесто.
Приступаем к приготовлению теста
Это тесто самое простое, какое только можно придумать. Смешиваем кефир (сметану), майонез и яйца. Просеиваем в полученную смесь муку (8-9 столовых ложек с горкой) и пока мука еще не перемешана добавляем соль (совсем чуток) и соду (1 ч.л.). Вот теперь все нужно перемешать. Можно венчиком, можно миксером.
Приготовленную форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем подостывшую начинку, заливаем второй частью теста. Разравниваем верхний слой и в духовку. Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Проверяем палочкой/шпажкой/зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита!