Быстрые коржи для домашнего торта без духовки
Торт, который можно приготовить даже на костре.
Очень простой рецепт!
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, а побаловать любимых тортиком хочется. Как быть? Расскажем вам очень простой и быстрый рецепт. Когда-то давно мы его реализовали на природе в походе. Коржи выпекались с помощью сковородки на костре. Там же в ведре была сварена банка сгущенки. Результат превзошёл все ожидания. Реакцию именинника до сих пор забыть не возможно!
И так, что нам понадобится для коржей:
? сметана, или кефир (в походных условиях можно просто воду) — 200 гр (или 200 мл),
? мука — 3 стакана,
? сахар — 1 стакан,
? чайная сода — 1 ч.ложка
? соль — на кончике ножа.
Что нам понадобится для крема:
? пачка масла + банка варёной сгущенки,
? или любой на ваш вкус.
Приступая к приготовлению теста соблюдайте очередность закладывания продуктов — это залог успеха!
Готовим тесто:
Сметану и соду соединяем и смешиваем до появления пузырьков, теперь добавляем сахар, смешиваем и порциями добавляем просеянную муку. В самом начале можно перемешивать ложкой, но постепенно тесто становиться достаточно крутым, поэтому до конца вымешиваем руками.
«Жарим торт»
Делим тесто на 9-10 равных частей, раскатываем в тонкую лепёшку, накрываем тарелкой и вырезаем будущие коржи. Выпекаем на сухой сковороде! При минимально возможном нагреве. Готовые коржи смазываем кремом, украшаем — торт готов, приятного чаепития!