Колечко, колечко — выйди на крылечко!
Очень простой и быстрый рецепт приятного десерта — запеченные ананасы в тесте. Получаются красивые и вкусные колечки. И продукты нужны простые — готовое слоёное тесто, консервированные ананасы и яйцо для смазки.
Нам понадобятся:
? Ананасы — 18 колечек (это 1 большая банка или 2 маленьких)
? Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
? Желтки — 2 шт.
? Коричневый сахар — для посыпки (по желанию)
? Корица — тоже по желанию.
Как готовить:
Колечки выложить на салфетку, чтобы сироп ушел.
Пока колечки подсыхают — раскатываем тесто. Его нужно раскатать на доске присыпанной мукой (чтобы тесто не прилипло к доске) до толщины 2-3 мм, потом разрезать на полоски шириной 1 см. Можно чуть шире или уже, главное чтобы полоска свободно проходила через отверстие колечка.
Аккуратно обматываем колечки полосками теста и выкладываем на лист застеленный пекарской бумагой. Помните, что слоёное тесто увеличивается в размере, поэтому оставляйте промежутки между колечками. Если тесто было дрожжевое, то дайте немного постоять, пусть поднимется. Если бездрожжевое, можносразу смазать желтками (заранее отделить их от белков) взбитыми с сахаром и присыпать корицей (по желанию на любителя). Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°С.
Готовые колечки можно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получается очень нарядный десерт.