Колечко, колечко — выйди на крылечко!

 

Очень простой и быстрый рецепт приятного десерта — запеченные ананасы в тесте. Получаются красивые и вкусные колечки. И продукты нужны простые — готовое слоёное тесто, консервированные ананасы и яйцо для смазки.  

 

Нам понадобятся:

 

      ?  Ананасы — 18 колечек (это 1 большая банка или 2 маленьких)

      ?  Тесто готовое слоеное — 1 упаковка

      ?  Желтки — 2 шт.

      ?  Коричневый сахар — для посыпки (по желанию)

      ?  Корица — тоже по желанию.

  

Как готовить:

Колечки выложить на салфетку, чтобы сироп ушел. 

Пока колечки подсыхают — раскатываем тесто. Его нужно раскатать на доске присыпанной мукой (чтобы тесто не прилипло к доске) до толщины 2-3 мм, потом разрезать на полоски шириной 1 см. Можно чуть шире или уже, главное чтобы полоска свободно проходила через отверстие колечка.


Аккуратно обматываем колечки полосками теста и выкладываем на лист застеленный пекарской бумагой. Помните, что слоёное тесто увеличивается в размере, поэтому оставляйте промежутки между колечками. Если тесто было дрожжевое, то дайте немного постоять, пусть поднимется. Если бездрожжевое, можносразу смазать желтками (заранее отделить их от белков) взбитыми с сахаром и присыпать корицей (по желанию на любителя). Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°С.

Готовые колечки можно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получается очень нарядный десерт.

 

Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".