Дары богов – груши на вашем столе!
Груша – один из самых известных и полезных фруктов в мире. Недаром великий древнегреческий поэт Гомер назвал эти плоды дарами богов.
Груши – настоящая «кладовая здоровья». В них есть биоактивные вещества, органические кислоты, множество витаминов, фолиевая кислота, соли различных необходимых человеку минералов, сахара и многое другое, полезное для человеческого организма. Высокое содержание фруктозы, которая усваивается без участия инсулина, делает грушу незаменимым продуктом при болезнях поджелудочной железы. Вследствие этого свежие и сушеные плоды, а также и напитки из груш нужно употреблять при сахарном диабете и проблемах с весом.
Калий, также содержащийся во вкусной грушевой мякоти, оказывает положительное влияние на сердечную деятельность.
Груши регулируют обмен веществ, активизируют работу почек и печени, улучшают пищеварение, увеличивают защитные силы организма, помогая ему бороться с инфекциями и воспалениями, и даже противостоять депрессии.
Народная медицина советует употреблять эти фрукты при упадках сил, учащенном сердцебиении и головокружении, для повышения аппетита, ускорения заживления ран. Плоды грушевого дерева также обязательно должны содержаться в рационе детей и будущих мам.
В кулинарии груши используются в разном виде, но особенно вкусны получаются пироги с этими фруктами.
Грушевый пирог «Осенний»
Яйца — 2 шт.,
Сливочное масло — 125 грамм,
Сахар — 125 грамм (7 столовых ложек с горкой),
Мука — 175 гр (11 столовых ложек с горкой),
Разрыхлитель — 1,5 чайная ложки,
Груши — 2 шт.
Готовим тесто:
Размягченное масло взбиваем миксером вместе с сахаром 1 минуту. Потом, не прекращая взбивания, добавляем яйца, и продолжаем взбивать еще минуту. В миску
просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Начинка: нарезаем груши как вам удобно – пластинками, дольками, кубиками, это совершенно не влияет на вкус.
Форму застилаем бумагой для выпечки, дно и стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем, поверх – груши. Сверху можно посыпать корицей и орехами. Это не обязательно, но так и выглядит красивее, и вкуснее получается.
Температура духовки должна быть 180 градусов С. Выпекаем 45 мин.
Приятного аппетита!