Блины из кабачков – летнее кушанье на вашем столе!
Кабачок – очень полезный и широко распространенный овощ, не удивительно, что летом он оказывается частым гостем на нашей кухне. Из него готовят множество блюд, в том числе и сытные вкусные блины, которые обычно подают с майонезом, сметаной, соусом. Кабачковые блинчики можно фаршировать различными начинками или даже состряпать из них торт.
Рассмотрим несложный рецепт приготовления блинов из кабачков:
кабачки – 4 штуки;
молоко – 160 г;
яйца – 4 штуки;
сметана – 100 г;
масло растительное – 3 столовые ложки;
мука в/с – сколько заберет;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавляем яйца, соль и перец, хорошенько размешиваем. В отдельной емкости смешиваем молоко и сметану, после чего присоединяем смесь к кабачковой массе, снова тщательно перемешиваем.
Затем в несколько приемов порциями добавляем в тесто муку, хорошенько помешивая, чтобы воспрепятствовать образованию комочков. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Добавляем к тесту растительное масло, снова перемешиваем.
Выпекают блинчики на разогретой сковороде. Каждый блин нужно обжарить с двух сторон.
Такие блинчики можно подать к столу с брынзой, помидорами и мелко порезанной зеленью.
Кушайте с удовольствием!