Аромат праздника – печем имбирное печенье!

Имбирное печенье – традиционное лакомство, которое пекут к Рождеству в странах Европы и США.  Им украшают елку и рождественский стол, а также угощают друзей и родственников.

 

Впервые эта традиция появилась в Англии во времена крестовых походов. Считается, что придумал это замечательное печенье английский монах Патрик в далеком 11-м веке. Изготавливая пряники на монастырской кухне, он решил добавить в тесто имбирный порошок и испечь печенье в виде фигурок монахов, ангелов и крестиков. Лакомство понравилось всем в монастыре, а настоятель даже поручил брату Патрику приготовить печенье к праздничному рождественскому столу.

 

Впоследствии оригинальный рецепт распространился по территории Англии, а затем и по всему миру.

 

В настоящее время существует множество рецептов приготовления данного лакомства. Его готовят со свежим или сушеным имбирем, добавляют гвоздику, кардамон, апельсин и т. д. Каждая хозяйка готовит печенье по своему вкусу. Однако существуют традиционные, так называемые «базовые» рецепты, с одним из которых мы хотим вас познакомить.

 Рецепт имбирного печенья

 

Для теста:

 

  •    -  яйца – 1 шт.;
  •    -  мука – 400 г;
  •    -  масло сливочное – 100 г;
  •    -  сахар – 100 г;
  •    -  мед – 100 г;
  •    -  имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  •    -  порошок корицы – 1 чайная ложка;
  •    -  разрыхлитель – 2 чайные ложки.

 

Для глазури:

 

  •    -  яичный белок – 1 шт.;
  •    -  сахарная пудра –150 г.

 

Разотрите масло с сахаром до достижения однородности, добавьте мед, перемешайте. Вмешайте яйцо и пряности. Затем засыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто таким образом, чтобы оно не липло к рукам.

 

Раскатайте тесто на столе до толщины около 5 миллиметров, с помощью формочек или стакана придайте изделиям желаемую форму. Печенье получается хрустящим; если вам больше нравится мягкое, тесто следует раскатывать потолще.

 

Выложите печеньки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекать 15 минут в разогретой до 170 °С духовке, пока выпечка не зарумянится.

 

Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой при помощи миксера.

Используя кулинарный мешок, украсьте остывшее печенье.

 

Испеките это лакомство для своей семьи, и непередаваемый аромат имбиря наполнит ваш дом и создаст в нем атмосферу праздника!


Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".