Аромат праздника – печем имбирное печенье!
Имбирное печенье – традиционное лакомство, которое пекут к Рождеству в странах Европы и США. Им украшают елку и рождественский стол, а также угощают друзей и родственников.
Впервые эта традиция появилась в Англии во времена крестовых походов. Считается, что придумал это замечательное печенье английский монах Патрик в далеком 11-м веке. Изготавливая пряники на монастырской кухне, он решил добавить в тесто имбирный порошок и испечь печенье в виде фигурок монахов, ангелов и крестиков. Лакомство понравилось всем в монастыре, а настоятель даже поручил брату Патрику приготовить печенье к праздничному рождественскому столу.
Впоследствии оригинальный рецепт распространился по территории Англии, а затем и по всему миру.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления данного лакомства. Его готовят со свежим или сушеным имбирем, добавляют гвоздику, кардамон, апельсин и т. д. Каждая хозяйка готовит печенье по своему вкусу. Однако существуют традиционные, так называемые «базовые» рецепты, с одним из которых мы хотим вас познакомить.
Рецепт имбирного печенья
- - яйца – 1 шт.;
- - мука – 400 г;
- - масло сливочное – 100 г;
- - сахар – 100 г;
- - мед – 100 г;
- - имбирь молотый – 1 чайная ложка;
- - порошок корицы – 1 чайная ложка;
- - разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- - яичный белок – 1 шт.;
- - сахарная пудра –150 г.
Разотрите масло с сахаром до достижения однородности, добавьте мед, перемешайте. Вмешайте яйцо и пряности. Затем засыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто таким образом, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатайте тесто на столе до толщины около 5 миллиметров, с помощью формочек или стакана придайте изделиям желаемую форму. Печенье получается хрустящим; если вам больше нравится мягкое, тесто следует раскатывать потолще.
Выложите печеньки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекать 15 минут в разогретой до 170 °С духовке, пока выпечка не зарумянится.
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой при помощи миксера.
Используя кулинарный мешок, украсьте остывшее печенье.
Испеките это лакомство для своей семьи, и непередаваемый аромат имбиря наполнит ваш дом и создаст в нем атмосферу праздника!