Булочки синнабон: 3 простых рецепта приготовления в домашних условиях
Синнабон – вкуснейшие булочки, пропитанные ароматом корицы. Даже само название дословно переводится с английского как «хорошая корица». Секрет их успеха состоит в уникальной рецептуре, которая включает в себя особый вид индонезийской корицы, муку с высоким содержанием клейковины и сырный соус. Технология приготовления предполагает соблюдения строгого режима температуры и времени выпекания. Приготовить ароматные булочки синнабон можно в домашних условиях, если следовать пошаговым рецептам. Мы собрали 3 проверенных способа, которые помогут вам испечь популярный десерт.
Классический рецепт
Фирменный рецепт синнабон держится в строжайшем секрете. Но кулинары смогли разгадать его тайны и повторить замечательный вкус булочек. Традиционно приготовление начинается с подготовки теста. Для него вам понадобится:
- ? мука – 700 г;
- ? молоко – 80 г;
- ? яйца – 2 шт.;
- ? сливочное масло – 80 г;
- ? дрожжи (не сухие) – 50 г;
- ? сахар – 100 г.
Поставьте молоко в емкости на огонь. Добавьте в него 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставьте на плите на 20 минут, пока они полностью не растворятся. В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, сливочным маслом и добавьте щепотку соли.
Молоко с растворенными дрожжами добавьте к массе с яйцами и все тщательно перемешайте. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, накройте его пленкой. Оставьте тесто настаиваться 1-2 часа – чем дольше, тем пышнее булочки получатся. За этот период несколько раз перемесите тесто снова, обогащая его кислородом.
Для приготовления начинки возьмите:
- ? сливочное масло – 50 г;
- ? корицу – 20 г;
- ? тростниковый сахар (коричневый) – 200 г.
Сливочное масло нагрейте, чтобы оно стало теплым и мягким. Добавьте в него сахар и корицу и перемешайте.
Для приготовления крема используется:
- ? сливочное масло – 50 г;
- ? сахарная пудра – 120 г;
- ? сливочный сыр – 50 г;
- ? ванилин – по вкусу.
Сыр и масло перемешиваются до однородной массы. В нее добавляется сахарная пудра и ванилин. Протертая масса ставится в теплое место. Следите, чтобы крем не загустел.
Когда все компоненты готовы, можно переходить к заключительному этапу и формировать рулет, который потом мы разрежем на кусочки.
- 1. Раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, присыпанной мукой. Размер полотна 30×40, а высота около 5 см.
- 2. Равномерно распределяем начинку по тесту, отступая от края по 3 см.
- 3. Сворачиваем тесто в тугой рулет, делая максимально 5 оборотов. От плотности ролла напрямую зависит форма будущих булочек и то, как они будут ее держать при выпекании.
- 4. Нарезаем рулет на 12 кусочков шириной по 2,5 см. Используйте острый нож, чтобы не порвать тесто и не повредить форму будущих булочек.
- 5. Выкладываем рулетики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не деформировались.. Для того чтобы синнабон не подгорели, используйте бумагу для выпекания.
- 6. Отправляем наши булочки в предварительно разогретую духовку и выпекаем их 45 минут при температуре 160-180°C.
Способ формирования булочек будет у всех рецептов одинаковый. Тесто также лучше использовать из классического рецепта, а вот с начинкой и кремом возможны эксперименты.
Синнабон с шоколадом
Такие булочки с шоколадом имеют отдельное название – шокобон. Для их приготовления нужна особенная глазурь и шоколадная начинка. Рецепт теста и белого крема берем из классического варианта. Для начинки и глазури нужно заготовить:
- ? сахар – 4 ст. ложки;
- ? какао – 2 ст. ложки;
- ? сливочное масло больше 82% жирности – 60 г;
- ? молоко – 70 мл;
- ? черный шоколад (75 и более %) – 100 г.
Перемешайте какао с сахаром и добавьте сливочное масло. Тщательно разотрите полученную массу, которая станет начинкой шокобонов.
Для приготовления глазури разогрейте молоко. В него добавьте шоколад, раздробленный на небольшие куски. Томите на медленном огне до полного растворения шоколада. После того как приготовленные булочки будут политы основным кремом, украсьте их тонкими нитями шоколадной глазури.
С карамелью и орехами пекан
Невероятно вкусные и ароматные синнабон с карамелью и орехами пекан. Оригинальный вкус орехов придает им особую пикантную нотку. При желании их можно заменить на грецкие орехи, созвучные по вкусовым ощущениям. Белый крем с сыром и тесто готовятся по классической технологии.
Для карамельного топпинга вам понадобится:
- ? сливочное масло – 20 г;
- ? тростниковый (коричневый) сахар – 200 г;
- ? сливки 10% жирности – 130 мл;
- ? мука – 1 ч.л.
Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-желтого оттенка. Добавьте теплое сливочное масло и сахар и тщательно перемешайте. Подождите, пока сахар не растает, и снимайте смесь с плиты. Подогрейте сливки и влейте их в сахарную массу. Взбейте все венчиком, чтобы смесь увеличилась в объеме. Проследите, чтобы готовый топпинг был однородным без комочков.
Дайте готовым булочкам немного остыть и покройте их частью белого крема. Оставшуюся часть смешайте с карамельным топпингом и полейте синнабон. Орехи измельчите и посыпьте булочки. Приятного аппетита!